Sementes de feno-grego BIO
Detalhes do Produto
Encontre a sua loja de preferência
Descrição
A cozinha ayurvédica é extremamente aromática e saborosa. Durante o preparação dos alimentos, muita atenção é dada à qualidade dos ingredientes, ao bem-estar do cozinheiro, à harmonia dos alimentos com as estações do ano e aos efeitos dos alimentos em nosso corpo.
O feno-grego (Trigonella foenum-graecum), também conhecido como Alforva, Caroba e Ervinha, é uma planta anual que é considerada uma das especiarias-chave da cozinha ayurvédica. É usado desde tempos antigos e é um ingrediente clássico em misturas de curry.
Sementes de Feno-Grego BIO da marca Futunatura são de agricultura ecológica e oferecem várias formas de uso:
- para temperar sopas, molhos, pães, batatas, arroz e legumes,
- como adição a saladas e feijão,
- na forma de chá,
- como compressa quente,
- para produção de brotos aromáticos.
O uso de feno-grego está constantemente aumentando também nos países do mundo ocidental. O seu sabor ligeiramente amargo combina muito bem com massas, arroz, frango e também com batatas. Também é adicionado a queijos, marinadas e pratos vegetarianos típicos da culinária egípcia, indiana e oriental.
Muitos experimentam germinar as sementes de feno-grego e depois consumi-las na forma de microverdes, pois acredita-se que assim também garantimos os vários benefícios que oferece.
Valor nutricional | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1398,7 kJ / 333,9 kcal |
Gorduras | 6,4 g |
- das quais saturadas | 1,5 g |
Hidratos de carbono | 33,8 g |
- dos quais açúcares | 0 g |
Fibras alimentares | 24,6 g |
Proteínas | 23 g |
Sódio | 67 mg |
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100% sementes de feno-grego (Trigonella foenum-graecum) de agricultura orgânica certificada. SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Uso recomendado: Pode preparar um chá, utilizá-los em receitas ou adicioná-los a diferentes pratos (saladas, iogurte, requeijão, smoothies).