Sementes de Chia BIO
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Descrição
As sementes de chia (Salvia hispanica) são um "superalimento" com uma longa tradição de utilização. A planta é originária do México, onde era cultivada pelos Aztecas. Eram uma parte importante da sua dieta diária e serviam como uma excelente fonte de energia.
As sementes de chia estão a ganhar popularidade devido às suas propriedades e sabor neutro. Quando embebidas num líquido (por exemplo, água, leite), incham e actuam como espessante. São uma excelente escolha para um pequeno-almoço simples, uma vez que também são muito nutritivas.
As versáteis sementes BIO Chia da marca FutuNatura podem ser utilizadas:
- diretamente em saladas, frutas,
- misturadas em iogurtes, cereais, batidos, sumos,
- em cremes para barrar e molhos para salada,
- em sobremesas e pastelaria (por exemplo, como substituto da manteiga ou do ovo),
- para fazer farinha de chia caseira (sementes de chia moídas).
Os benefícios das sementes de FutuNatura Chia BIO:
- sementes de chia pretas biológicas,
- uma grande variedade de utilizações culinárias,
- fonte completa de proteínas (21,2 g por 100 g),
- contêm gorduras ómega 3, que são importantes para o ser humano.
Valor nutricional médio | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1832 kJ / 444 kcal |
Lípidos | 31,4 g |
- dos quais saturados | 3,8 g |
- dos quais monoinsaturados | 2,7 g |
- dos quais poli-insaturados | 24,9 g |
Hidratos de carbono | 4,9 g |
- dos quais açúcares | 0,8 g |
Fibra | 33,7 g |
Proteínas | 21,2 g |
Sal | < 0,3 mg |
por 100 g | |
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Gorduras ómega-6 | 6,4 g |
Gorduras ómega-3 | 18,5 g |
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: Sementes de chia - semente de sálvia espanhola (Salvia hispanica) de produção orgânica certificada. SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Modo de utilização:Pode utilizar as sementes de Chia biológicas diretamente em saladas, fruta, iogurte, granola, cereais ou adicioná-las a batidos e sumos. Também pode utilizá-las para fazer pastas ou molhos para saladas. Quando embebidas em líquido, incham e actuam como espessante. Também são populares em sobremesas e bolos.
A ingestão diária não deve exceder 15 g (cerca de 3 colheres de chá). Na pastelaria, o seu teor não deve exceder 10% em peso.