Farinha de tapioca BIO
Detalhes do Produto
Find your preferred store
Descrição
A farinha de tapioca é um alimento amiláceo obtido a partir do tubérculo da planta de tapioca (Manihot esculenta), originária da América do Sul, principalmente do Brasil. Lá, também é conhecida pelos nomes mandioca, cassava, yuca …
Embora seja uma novidade relativa em nosso país, na culinária sul-americana está presente há muitos anos, e seu uso se expandiu rapidamente para a cozinha asiática e africana devido à sua versatilidade.
Devido à sua natureza amilácea, é uma alternativa popular à farinha branca e ao amido de milho, especialmente entre pessoas com dietas especiais. Com seu sabor e aroma neutros, não afeta outros sabores, por isso pode adicioná-la sem preocupações aos seus pratos favoritos.
A farinha de tapioca BIO da marca FutuNatura pode ser usada de várias maneiras:
- Para engrossar pratos, como molhos, sopas, pudins e outras receitas. Quando aquecido, o amido de tapioca transforma-se numa substância transparente e gelatinosa, que ajuda a engrossar os pratos.
- Para fazer sobremesas – com a farinha de tapioca, pode preparar muitos produtos de panificação e pratos.
- Como substituto da farinha branca ou amido de milho – use-a em qualquer lugar onde usaria farinha branca ou amido.
Valor nutricional médio | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1440 kJ / 344 kcal |
Gorduras | 0 g |
- dos quais saturadas | 0 g |
Hidratos de carbono | 86 g |
- dos quais açúcares | 0 g |
- dos quais amido | ≥ 84 g |
Fibras alimentares | 0 g |
Proteínas | 0 g |
Sal | < 0,02 g |
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100% farinha de tapioca (Manihot esculenta) em pó de produção orgânica certificada. SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.