Cúrcuma BIO em pó
Find your preferred store
Descrição
Cúrcuma (Curcuma longa) é uma planta similar ao gengibre, originária da Ásia. É cultivada na China, na Índia e na Indonésia. É mais frequentemente utilizada como especiaria, mas também é uma planta decorativa com flores atrativas.
A raiz seca e moída é utilizada como especiaria. Tem um sabor forte e uma cor amarela caraterística, que também pode manchar a pele ou a roupa. A cor viva do pó da raiz de curcuma moída é atribuída a um componente chamado curcumina.
A cúrcuma é também uma das especiarias da famosa mistura de caril e, na Índia, tem também um lugar importante na ayurveda, onde é considerada um alimento sagrado.
Valor nutricional médio | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1542 kJ / 367 kcal |
Liípidos | 8,4-11,4 g |
- dos quais saturados | 2-4 g |
Hidratos de carbono | 50,2-66,2 g |
- dos quais açúcares | 1-5 g |
Fibra | 5-9 g |
Proteínas | 6-10 g |
Sal | 0,1 g |
Curcumina | min. 2,5 g |
Os valores podem variar devido a ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100% cúrcuma de produção orgânica certificada. SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Uso: Pode fazer chá com cúrcuma em pó, ou adicioná-la a um batido, sumo, iogurte, pasta, molho de salada ... Na cozinha, pode utilizá-la em risotos, legumes assados ou outros pratos. Consome um máximo de 3-5 g de pó por dia.A cúrcuma é frequentemente utilizada para estimular o apetite e também apoia a função hepática. No entanto, a sua raiz tem muitos benefícios:
- apoia a manter um sistema imunitário eficaz e tem importantes propriedades antioxidantes,
- apoia a manter um nível normal de colesterol, apoia a produção de sangue, a circulação sanguínea e a função cardíaca,
- apoia os pulmões e o trato respiratório superior,
- apoia o estado normal do fígado,
- apoia o funcionamento do sistema nervoso.